XT-BOARD

Das dunkle Board der XT600 und Tenere Gemeinde, sowie allen die einfach hier sein wollen.
Aktuelle Zeit: So 15. Sep 2019, 20:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Spannung immer ?
BeitragVerfasst: Do 4. Sep 2014, 12:47 
Offline
Es geht nicht ohne.
Benutzeravatar

Registriert: Fr 20. Mai 2011, 20:32
Beiträge: 1136
Wohnort: HD
Hallo zusammen

Ich habe an meiner 2KF ständig Bordspannung bei ausgeschalteter Zündung zwischen Batterie-Plus und Rahmen-Masse. gehört das so?

Ich denke ja schon, weil der Kabelbaum ja mit Masse am Rahmen hängt - zum Beispiel am Regler.

Ich hab bereits sämtliche Verbraucher/Schalter/Kabel vom Kabelbaum abgestrippt, um zu schauen, ob die Spannung dann immer noch da ist - und wie erwartet ist sie das. Hintergrund: meine Batterie entläd sich ständig.

Danke für eure Tipps

_________________
********************
Baden
********************


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Spannung immer ?
BeitragVerfasst: Do 4. Sep 2014, 13:01 
Offline
Schon wieder da :-)
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13. Aug 2014, 23:16
Beiträge: 16
Mahlzeit Steffen,

Stimmt, wo du auch am Rahmen messen wirst ueberall steht deine Batteriespanning an.
Also immer wenn du über batterieplus und rahmen messen würdest.

Spannung zieht deine Batterie nicht leer aber einen Leckstrom macht das.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Spannung immer ?
BeitragVerfasst: Do 4. Sep 2014, 13:15 
Offline
321 hier ist mein Beitrag
Benutzeravatar

Registriert: Fr 6. Mai 2011, 12:17
Beiträge: 351
Wohnort: Hamburg
Moin Steffen

Hätteste mal anstatt die Spannung den Strom gemessen während
du alles einen nach dem anderen abstripst dann hätteste den
Verursacher vielleicht schon in der Hand...


Gruss
H

_________________

Komplettrestaurierung in knapp 600 Sekunden, nächster Versuch:
https://www.youtube.com/watch?v=0kq8IEHR5Kg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Spannung immer ?
BeitragVerfasst: Do 4. Sep 2014, 14:39 
Offline
Es geht nicht ohne.
Benutzeravatar

Registriert: Fr 20. Mai 2011, 20:32
Beiträge: 1136
Wohnort: HD
>>anstatt die Spannung den Strom gemessen
das heisst, ich suche nach nem Leckstrom, ich erinnere mich dunkel, sowas schonmal gemacht zu haben - am VW Bus

ich geh also mit meinem Amperemeter in Reihe an die Messung. Danke für den Tipp

Steffen

_________________
********************
Baden
********************


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Spannung immer ?
BeitragVerfasst: Fr 5. Sep 2014, 12:36 
Offline
321 hier ist mein Beitrag
Benutzeravatar

Registriert: Fr 6. Mai 2011, 12:17
Beiträge: 351
Wohnort: Hamburg
Steffen hat geschrieben:
>>anstatt die Spannung den Strom gemessen
das heisst, ich suche nach nem Leckstrom, ich erinnere mich dunkel, sowas schonmal gemacht zu haben - am VW Bus

ich geh also mit meinem Amperemeter in Reihe an die Messung. Danke für den Tipp

Steffen


Genau.
Zwischen Minuspol und Minuskabel reihst du das Amperemeter ein und dann
kannste sehr schön beobachten was passiert wenn du "Verbraucher" abstöpselst...


Gruß
H

_________________

Komplettrestaurierung in knapp 600 Sekunden, nächster Versuch:
https://www.youtube.com/watch?v=0kq8IEHR5Kg


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
{ IMPRESSUM } | Datenschutzrichtlinie | Nutzungsbedingungen

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de